市财政局传达学习全市党风廉政建设工作推会会议精神

来源: 发布时间:2018-07-27 08:29:49 浏览次数: 字体【

7月25日晚7点,市财政局纪检组长王莉组织局纪检监察干部召开会议,连夜传达全市党风廉政建设推进会议会议精神。7月26日下午,市财政局党委再次召开专题会议,传达贯彻落实全市党风廉政建设工作推进会议精神,局领导班子,各科室负责人参加了会议,会议由局党委副书记梁武同志主持。

123.jpg  456.jpg

会议集中对中、省、市纪检监察工作座谈会会议精神、《纪检监察干部十条禁令》内容进行了学习传达,重点学习了市委常委、市纪委书记、监察委主任杨澎的讲话,同时,结合正在开展的纪律教育宣传月活动,对我局下半年党风廉政建设工作提出五个方面的具体要求:一是要加强党风廉政教育,局属各党支部、各科室思想上要高度重视,迅速行动,深入学习贯彻此次会议精神,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好。二是要加强作风建设,严格贯彻落实上级关于党风廉政建设的各项规定,教育引导广大党员干部严守党的纪律和规矩,要严格遵受党纪法规,落实好各项政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉接受监督。三是要加强学习教育,深入学习贯彻《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,运用专题学习和测试等形式,促使党员干部做到真学、真懂、真用,增强四个意识。四是要加大党内监督力度,紧盯重要时间节点和薄弱环节,强化执纪监督问责,积极践行“四种形态”,夯实“一岗双责”,切实做到有责必履、失责必究

五是健全工作责任机制,完善党风廉政建设各项制度,要将下半年工作责任落实到人,进一步明确“两个责任”,细化管理和检查督促措施,确保激发正能量,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。  (通讯员  刘萍)