市财政局学习信息公开条例 安排部署财政信息公开工作

来源: 发布时间:2018-09-10 01:35:56 浏览次数: 字体【

市财政局学习信息公开条例

安排部署财政信息公开工作

   

9月10日上午,财政局组织开展《中华人民共和国政府信息公开条例》学习活动,安排部署财政信息公开工作。会议由党委副书记梁武主持,全体班子成员和干部职工参加。

1.jpg


    会上,梁武副书记领学了《条例》全部内容,对重点内容、重点条目做了详细的解读,对财政局信息公开工作提出了明确要求。他强调,各科室、各单位要按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,围绕我市重大决策部署和公众关注关切,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,推动权力运行全流程、政务服务全过程、信息数据全公开,加强解读回应,扩大公众参与,夯实公开基础,进一步提升政务公开质量和公开实效。要重点抓好预决算、三公经费、重大项目资金使用、PPP项目、政府采购、公积金管理、扶贫资金以及各项财经政策的公开,做好“韩城财政”网站和市政府门户网站财政板块内容的维护工作,做到内容精炼、数字准确、流程规范、报送及时。要将信息公开工作纳入全局目标责任制考核管理,确保科室单位思想重视、工作进展顺利。