中共韩城市财政局委员会 对党支部书记进行“不忘初心、牢记使命”主题教育培训

来源: 发布时间:2019-09-20 17:48 浏览次数: 字体【

    9月20日,财政局党委各党支部书记进行“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。党委副书记梁武做培训。

微信图片_20190925174730.jpg

    会上,党委副书记组织各党委书记对我局党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作计划》进行了研究讨论,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了简要介绍,原原本本学习了《摘编》《学习纲要》第一章,并传达了我局党委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的安排意见》。

    会议强调:党支部书记是基层党组织和党员群众的“主心骨”和“带头人”,是党建主体责任落地的担当者和推动者,是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育最直接的组织者和实践者,必须从讲政治的高度,认识到这次主题教育的政治意义。

    会议要求:一是做好计划安排,将学习教育、调查研究检视问题整改落实贯穿主题教育全过程;二是要发挥“领头雁”作用,先学一步、学深一步,推动主题教育有序开展,务求实效;三是统筹兼顾,灵活形式,根据支部特点,开展有支部特色的活动,以丰富的内容、多样的形式做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率