“优秀家训家规进万家”宣讲活动走进市财政局

来源:韩城市财政局 发布时间:2017-08-07 09:24:57 浏览次数: 字体【

弘扬好传统,传承好家风。7月 25日,由市纪委主办的“优秀家训家规进万家”主题巡回宣讲活动走进市财政局,局机关全体干部、局属事业单位共计110人聆听了宣讲,局纪委书记王莉主持会议。

报告会上,宣讲团成员党鉴泉老师以“品读名村古家训、感悟千年好家风”为题,从习近平总书记关于党员干部家风建设的重要论述内容到我国儒家修齐文化内涵,从历史名人家训典故到到现今身边关注热点,用朴实生动的语言阐述了我国家训家风文化的意义和重要性。整场报告引古论今、深入浅出,赢得了与会人员的阵阵掌声,宣讲活动现场气氛热烈。

宣讲结束后,局纪委书记王莉作总结发言,此次宣讲报告让人受益匪浅、感悟颇深,学习好“优秀家训家规”是对中国传统家风文化的弘扬和传承,也是对全市精准扶贫、项目建设、招商引资、五城联创、环境保护等重点工作的助力推进。今后,我局将以此次宣讲活动为契机,注重家庭文明建设,以家风正作风、清党风、廉政风,形成家庭和睦、社会和谐的良好局面,为我市加快发展、追赶超越营造风清气正的政治生态环境。(通讯员 王友爱 刘萍)