市纪委、监委对市财政局纪检监察队伍建设 工作检查调研

来源: 发布时间:2018-04-20 17:20:14 浏览次数: 字体【

     4月20日,市纪委常委、监委委员薛晶莹同志带队调研我局纪检监察队伍建设工作。调研主要采取座谈的方式,听取纪检监察负责人就纪检监察干部管理、队伍建设、执纪监督等方面工作开展情况及存在问题的汇报,同时,通过查阅纪检监察干部队伍建设、制度建设等文件资料,全面了解纪检监察队伍人员配备、组织分工、履职尽责、工作保障等方面的情况。市财政局党委书记、局长郭佩生同志主持会议,纪检组长王莉同志及监察室全体干部参加了调研座谈。

    座谈会上,郭佩生同志向调研组一行介绍了我局纪检监察干部队伍基本情况,王莉同志从局纪检监察队伍建设、纪检监察干部管理、工作开展等方面向检查组进行了详细汇报。参加座谈会的其他同志结合各自工作实际逐一进行了发言。


    薛晶莹同志指出,通过座谈、查阅资料,可以看出市财政局党委班子,特别是一把手高度重视纪检监察工作,资料齐全、活动开展有声有色,特色鲜明,成效显著。执纪问责敢于碰硬,不留死角,效能督查扎实有效。

    薛晶莹同志要求,市财政局全体纪检监察干部要聚焦主业,调亮探头,竖起耳朵,进一步强化监督执纪问责,打造一支廉洁高效的财政队伍,为把韩城建设成为黄河沿岸区域中心城市做出应有贡献。