财政局党委传达贯彻十九届五中全会精神

来源: 发布时间:2020-11-04 16:56 浏览次数: 字体【

    近日,韩城市财政局党委召开党的十九届五中全会专题学习会,局党委副书记梁武主持会议,在家班子成员、全体党员干部参会。

11111111.png

会上,传达了党的十九届中全会主要精神,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第次全体会议公报》及习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示。

        会议要求,全体党员干部要提高站位,深入扎实学习,掌握党的十九届五中全会精髓实质,重点抓好以下几个方面:一是迅速掀起学习宣传热潮,要原原本本学、结合工作学、自我对照学,充分认识全会重大意义,把思想和行动统一到全会的决策部署上来,进一步增强做好财政工作的使命感、紧迫感;二要聚焦重点领域,深入研究财政治理能力的重大问题。重点围绕防范化解地方政府债务风险、保障和改善民生、深化财税体制改革、提高政治敏锐性,加强前瞻性研究,不断提升财政治理能力,切实做到让市委市政府,让人民群众满意三是紧扣党建“留心护根”工程,以十九届五中全会精神为指引,不断提升“有财有政、财为政服”的工作能力,充分发挥“集中财力办大事”的重要作用,以实际行动全力做好韩城财政各项工作