借普法学习教育东风 推依法行政再上台阶

来源: 发布时间:2018-09-27 10:18:41 浏览次数: 字体【

借普法学习教育东风

      推依法行政再上台阶

1.jpg

为引导财政干部培养宪法意识,提升法治素质,营造尊崇宪法、学习宪法、运用宪法的浓厚氛围,推动全局依法行政工作再上新台阶,9月26日上午,我局邀请市“律师普法讲师团”成员陈云山律师为全体财政干部作了宪法修正案知识专题辅导讲座。讲座由财政局党委副书记梁武同志主持,全体财政干部参加。

2.jpg


陈律师依托扎实的法律理论实践功底,用通俗易懂的语言,以宪法的概念、特征、作用及地位开题,回溯了我国宪法的由来和历史沿革,详细解读了2018年宪法修正案要义内容,最后结合现实案例阐明了“法无处不在,法如影随形”的道理。整场讲座内容详实,逻辑清晰,语言生动,引人深思。

3.jpg

讲座结束前,梁武副书记结合宪法学习谈了自己的心得体会,对下一步财政干部强化宪法知识学习运用提出了明确要求,一是财政干部要树立公仆精神,转变作风,克服特权思想,摒除特权意识,杜绝特权行为;二是财政干部要自觉加强学习,做学法、尊法、懂法、用法的楷模,不断提升能力素质;三是财政干部要将法律知识学习与运用紧密结合,善于用法律知识解决实际问题;四是财政干部要树立法律面前人人平等的思想,尊重人权、以人为本,激发工作动力,提升服务标准,主动作为,模范履职,全心全意为人民群众服务,为韩城经济社会发展服务。

4.jpg