韩城市财政局认真组织开展减税降费 专项调研工作

来源: 发布时间:2019-07-04 10:07 浏览次数: 字体【

韩城市财政局认真组织开展减税降费

专项调研工作

 

为全面掌握减税降费政策执行情况,总结经验做法,梳理存在问题,征询意见建议,健全措施机制,72日下午,韩城市财政局按照财政部、省财政厅文件要求,联合税务、人社等部门召开了韩城市减税降费调研工作座谈会,财政、税务、人社等部门主管领导及承办减税降费工作的科室单位负责人及市部分中小微企业代表共计40余人参加了会议。

 

微信图片_20190704171919.jpg


座谈会上,财政、税务部门负责同志阐述了做好减税降费成效评估调研工作的重要意义,对前一阶段减税降费工作开展情况及取得的成效作了简要通报,就联合开展调研工作进行了安排部署。来自全市各个行业的18户中小微企业代表结合各自实际,围绕2018年以来企业享受各类减税降费政策情况、企业经营现状、发展中存在的问题以及对做好减税降费工作的意见建议等进行了逐户发言。在互动交流环节,部门同志认真听取企业代表提出的意见建议,为企业详细解答减税降费政策方面的问题和关切,通过面对面坦诚交流,拉近了距离,增进了互信。随后,工作人员向企业发放了减税降费工作调查问卷和相关表格。

 

微信图片_20190704171924.jpg


2018年至今,韩城市财政、税务、人社等部门认真贯彻党中央决策部署,提升站位,协调一致,服务大局,主动作为,采取了一系列实打实、硬碰硬的举措,真正将减税降费工作作为一项重要政治任务来抓,努力实现了减税降费政策措施全面落地生根,确保全市纳税人和人民群众能够享受到国家减税降费政策红利,为韩城经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

 

微信图片_20190704171949.jpg