市财政局传达学习中省财政局长座谈会议精神

来源: 发布时间:2020-06-23 14:55 浏览次数: 字体【

 

市财政局传达学习中省财政局长座谈会议精神

 

6月22日,韩城市财政局召开全国、陕西省财政局长座谈会议精神传达学习会,就抓好全国“两会”、中省财政局长座谈会议精神的贯彻落实提出了具体要求,对当前财政重点工作进行了安排部署。财政局在家领导、局属各事业单位负责人及机关全体干部参加会议,党委书记、局长郭佩生主持并讲话。

1.jpg

会议指出,受经济下行压力持续加大和新冠肺炎疫情影响,我市财政运行充满风险挑战。面对当前严峻形势,要坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”自觉落实在思想行动当中,对标习近平总书记来陕重要讲话重要指示和中、省财政局长座谈会议精神,紧扣全市中心工作,以更加积极有为的行动,扎实做好“六稳”“六保”工作,切实稳住市域经济基本盘。

会议强调,紧抓“积极的财政资金直达基层、直接惠企利民”这一利好机遇,吃透把准上级政策,扎实开展研判分析,用足用活地方一般债券、转移支付以及抗疫特别国债等中央资金支持政策,努力实现“四个对冲”。扎实抓好组织收入,强化财税部门收入协调工作机制,持续规范非税收入管理,紧抓重点税源行业和重要企业,多措并举开源增收,切实做到依法征管、应收尽收。牢固树立过紧日子思想,进一步优化支出结构,大力压减一般性支出和非急需、非刚性支出,强化预算刚性约束,严控新增支出,将压缩资金统筹用于“六稳”“六保”以及疫情防控、“三大攻坚战”等重点领域。坚决落实减税降费政策,落实落细国家新出台应对疫情的税收优惠和阶段性减免政策,充分释放政策红利,有力激发市场活力,帮助企业共渡难关。持续深化财政综合改革,深入推进预算绩效管理、陕西“财政云”建设、乡镇财政管理体制改革和财政“放管服”改革等,提高财政资金使用效益,充分发挥财政职能。

2.jpg

会议要求,要进一步强化机关作风建设,按照新时代干部队伍建设要求,从增强思想政治、业务能力的具体发力,从提高工作效能、服务水平的细微着手,着力打造一支“靠得住、扛得起、做得好、守的实”的财政干部队伍,积极展现新时代韩城财政新风貌。