财政局党委组织召开近期党建工作推进会暨 “互联网+党建”云平台督办会

来源: 发布时间:2020-11-06 17:32 浏览次数: 字体【

116上午财政局党委组织召开近期党建工作推进会暨“互联网+党建”云平台督办会,促进党组织书记提高站位、深化认识,推进基层党组织发挥党建引领作用,助力财政各项工作加快“追赶超越”。局党委副书记梁武主持,各党支部书记、支委委员国有资产事务中心党委党务干部共计10余人参加会议。

图片1.png

会上,梁武同志就各党组织互联网+党建工作情况逐一点评,指出短板,要求各党组织负责人起好模范带头作用,就市委通报问题立即采取措施进行整改,督促党务干部完成好日常学习教育。围绕“留心护根”工程就进一步抓好党建工作提出点具体要求。

一是强化党建引领。持续深化“留心护根”工程工作,用好“互联网+党建”云平台学习强国”、远程教育端组织党员干部积极参与学习。二是规范党建基础。切实加强党建日常管理,细化“三会一课”、“主题党日”措施步骤落实不忘初心、牢记使命”学习教育常态化,推进党支部标准化建设,提升党员干部能力站位。三是完善党建信息。各支部要常态化管理党建各个系统,做到每召开一次会议或每开展一次活动上传一次,确保系统各项信息完整并及时向韩城党建网、韩城先锋微信公众号投稿。四是打造党建亮点。将抓党建与做好全市中心工作和全局重点工作结合起来,坚决做好精准脱贫、创文创卫、财政增收工作,为韩城追赶超越、转型发展积蓄后劲。