市财政局党委理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

来源: 发布时间:2019-09-24 08:44 浏览次数: 字体【

市财政局党委理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

 

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。9月23日上午,财政局党委理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。会议由党委书记、局长郭佩生主持,党委委员参加,各党支部书记列席。

图片1.png

会上,局党委书记、局长逐字逐句领读领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》(第一篇章)和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第一篇章),党委班子成员对学习内容进行了研讨,使学习研讨过程成为加强理论武装的过程,成为接受政治洗礼和思想认识升华的过程,成为相互学习借鉴和共同进步提高的过程。各党支部书记就主题教育的开展纷纷表示,要坚持率先垂范,带动广大党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格。

会议指出,要切实把学习教育贯穿始终,使理论学习成果转化为贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的实际成效。要切实把调查研究贯穿始终,深入群众之中,了解群众的所思所盼,研究解决问题的路径、办法和机制,使调研活动收到实实在在效果。要切实把检视问题贯穿始终,真正把问题找准查实、把根源解剖深、分析透,深挖细查、直击要害。要切实把整改落实贯穿始终,针对专项整治发现的突出问题、薄弱环节,建立完善制度和长效机制,进一步巩固扩大提升主题教育成果。

会议强调,要把通过主题教育焕发出来的巨大热情转化为强大动力,落实到贯彻中省减税降费政策、推进财政改革,打好三大攻坚战,保障和改善民生,推进财政绩效管理等各项重点工作当中,确保全市经济平稳健康运行,确保圆满完成全年目标任务,以全市改革发展稳定工作成效检验主题教育成果,为庆祝新中国成立70周年、把党和人民事业不断推向前进作出应有贡献。