市住房公积金平台两项建设通过住建部验收

来源: 发布时间:2018-09-19 02:10:43 浏览次数: 字体【

9月17日,住建部与省住建厅联合检查验收组一行7人,来到我市公积金管理中心,对住房公积金基础数据标准结算应用系统接入(以下简称双贯标)及综合服务平台建设工作进行现场检查验收。

QQ图片20180919093543.png

市公积金中心从2017年9月开始实施双贯标和综合服务平台建设工作,经过一年的不懈努力,两项建设工作如期完成,按时上线,标志着我市住房公积金信息化建设迈上新的台阶。这一工作的顺利完成,使我市的住房公积金管理工作建立了标准的基础数据,银行相关业务能够实时结算,工作效率显著提高,实现了业务从线下到线上的转变,开通的网站、网厅、微信、微博、短信、手机APP等6大服务渠道,可全方位、多层次满足职工随时随地的查询需求,为管理中心和缴存职工架起了沟通的桥梁,有力提升了服务质量和行业影响力,成为窗口单位的亮点。

验收过程中,专家组通过听取汇报、观看演示PPT,现场查看实际操作、档案及设备,调查办事群众的满意度,并对相关问题进行了现场质询,最后,通过专家组合议,我市双贯标和综合服务平台顺利通过验收。