省财政厅调研督导我市财政七项重点工作

来源: 发布时间:2020-07-14 15:26 浏览次数: 字体【

 

省财政厅调研督导我市财政七项重点工作

 

7月9日,陕西省财政厅党组成员、驻厅纪检监察组组长叶珺一行来到市财政局,就省厅包抓的七项财政重点工作进行调研督导。市委常委、纪委书记、监委代理主任符浩,市人大副主任、财政局党委书记、局长郭佩生,派驻财政局纪检组长骆荣辉,财政局班子成员以及相关科室负责人先后陪同。

1.jpg

调研期间,叶珺一行先后来到我市华为大数据中心、财政局各业务科室,对全市“陕西财政云”建设运行、资金拨付线上操作以及财政运行情况进行现场调研指导,并在财政局召开座谈会,郭佩生就全市上半年组织收入、加快支出、做好“三保”、脱贫攻坚、债务化解、预决算公开以及财政云建设等七项重点工作进展情况向督导组做了详细汇报。

2.jpg

叶珺表示,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情影响,财政运行压力空前,韩城财政能够扛压奋进、迎难而上,多措并举增收减支,全力做好“六稳”“六保”,积极维护市域经济基本盘的精神风貌和有效举措值得肯定,但存在的问题风险也不容忽视。叶珺强调,在后期工作中,要紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展这一战略机遇,用足用活中央新增资金直达基层、直接惠企利民这一特殊政策,积极发挥财政职能,扎实推动全面从严治党,坚定信心、奋力破题。

3.jpg

下一步,韩城财政将围绕中省财政工作要求,全面贯彻落实全省财政局长座谈会议精神,以更加有力、更加有为的财政行动,对标问题抓整改,突出重点强措施,在落实政策、组织收入、加快支出以及三大攻坚战等方面持续发力,切实做好“六稳”“六保”工作,奋力谱写新时代韩城财政追赶超越新篇章。