共青团财政局委员会第三届选举大会圆满完成

来源:韩城市财政局 发布时间:2017-12-26 07:20:46 浏览次数: 字体【

近日,我市财政局召开共青团财政局委员会第三届选举大会,共青团韩城市委副书记张凯、共青团韩城市委干事王莹、财政局党委副书记梁武、财政局妇委会主任杨辉、财政局工会委员薛欣等出席会议。

会上,李博健代表第二届共青团财政局委员会回顾总结了财政局团委近年来在搭建组织架构、推进党工团建设、团员活动开展等方面的工作及取得的成绩。共青团韩城市委干事王莹宣读《共青团韩城市委关于同意韩城市财政局党委召开团员大会换届选举的批复》,第二届团委副书记姚毅宣读《共青团韩城市财政局委员会选举办法》草案。

大会选举产生李博健、程永强、牛嘉伟、赵玉涛、李晨曦、王倩、马晓妮、王妍红、吕丽平等9位同志为第三届团委委员,并召开新一届共青团财政局委员会第一次委员会委员会议,选举产生了财政局团委书记:李博健;副书记:牛嘉伟、马晓妮;大会邀请陕西省作家协会会员、陕西省残疾人作家协会主席薛云平同志为财税青年做了精彩的报告,薛主席结合自身成长经历阐述了读书的重要性,“读书是向上的阶梯”,他勉励广大青年要多读书,读好书。并向财政局团委青年赠书60余本。梁书记向新当选团支部书记李博健授团旗,财税青年在团旗上签名留念。

党委副书记梁武要求,全体团员青年要坚定理想信念,树立高远之志。自觉把个人的成长与国家的繁荣发展紧密结合起来,把个人的抱负与建设韩城的实践紧密结合起来,把个人的奋斗与我市财税工作紧密的结合起来,在振兴韩城、发展韩城、服务韩城的光荣事业中奉献青春和力量,实现人生价值。同时要勤于学习实践,夯实成才之基。要坚持勤学不辍,多读书、读好书,不断汲取新知识、新理论、新方法并应用于工作实践中。其次要积极干事创业,勇建青春之功。要始终保持昂扬的斗志和蓬勃的朝气,脚踏实地,埋头苦干。在艰苦奋斗中经受锻炼,在干事创业中增长才干,在创新发展中成就事业。最后要加强道德修养,展现青年之美。青年之美,美在修养,美在道德,要自觉践行爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的社会主义价值观,使自己成为德才兼备,全面发展的表率。

共青团财政局委员会

2017年12月22日