韩城市2018年度会计监督检查公示

来源: 发布时间:2018-08-08 02:33:38 浏览次数: 字体【

韩城市2018年度会计监督检查公示

 

为贯彻落实有关财政法律法规,充分发挥监督检查职能,规范会计工作秩序和单位会计行为,提高会计信息质量,防范风险,根据《财政部关于组织地方财政部门开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监〔2018〕33号)和《陕西省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(陕财办监〔2018〕31号)的要求,韩城市财政局按照国务院“双随机,一公开”要求,通过随机抽取确定被查单位,确保公开、透明、公平、公正,最后决定对全市8家单位开展会计监督检查,由韩城市财税监督检查局具体组织实施,现将有关事项公示如下:

一、被检查单位名单:

陕西诚焜置业有限责任公司 

韩城市黄河置业有限公司 

韩城市德升房地产开发有限责任公司

陕西晨钟置业有限公司 

陕西文化产业(韩城)投资有限公司

韩城腾利陶瓷有限公司

韩城市天源新能源有限公司

陕西海燕新能源(集团)有限公司

二、检查时间和内容:

1.检查时间:2018年度会计监督检查工作自2018年8月开始,至2018年10月底结束。

2.检查内容:按照《中华人民共和国会计法》、《陕西省会计管理条例》、《财政部门实施会计监督办法》(财政部令10号)、《财政检查工作办法》(财政部令32号)的规定,重点对企业2017年度会计基础工作和会计信息质量及财税政策执行情况进行检查,如有必要可追溯以前年度及相关单位。会计信息质量方面主要包括:会计核算基础资料是否真实、准确、合法,信息披露是否清晰、完整、合规,款项收付是否真实,对外投资是否符合要求,是否存在会计造假等行为。密切关注企业对收入的确认和计量、减值准备的计提、职工薪酬的计量、企业合并重组、金融工具和关联交易的披露等高风险业务。重点关注财税政策执行情况、“营改增”落实情况以及近两年新修订的会计准则实施情况。

三、欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对会计监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

联系人: 李晓霞

联系电话:0913—8334946

韩城市财政局

                2018年8月6日