韩城市财政局顺利通过陕西“财政云”应用系统完成工资统发工作

来源: 发布时间:2020-01-13 09:51 浏览次数: 字体【

韩城市财政局顺利通过陕西“财政云”应用系统完成工资统发工作

 

 

根据陕西财政云建设和推广工作要求,“财政云”核心业务应用系统于202011日全省全面上线运行。韩城市财政局成立“财政云”工作推进小组,精心筹划,细化分工,完成了“财政云”上线前各项准备工作。 元月10日,我市财政局通过陕西“财政云”应用系统完成了工资统一发放工作。

市财政局工资统发办、各业务科室、系统运维工作人员紧密配合、交流分析、加班加点,认真做好工资发放前相关准备工作。按照“财政云”工资统一发放业务操作要求,整理基础工资数据,手工制作数据模板,从支付数据导入、转换,工资数据挂接预算指标、支付凭证签章发送等所有流程环节反复操作、测试验证,并选取个别单位工资数据试运行全部流程,发现问题及时衔接反馈省厅及相关银行,快速反应确认解决,确保全市统发人员工资成功通过“财政云”应用系统直接支付发放到账。 

本次工资统一发放是“财政云”应用系统首笔大批量大规模支付业务。该项业务的顺利完成,标志着陕西“财政云”应用系统在我市正式启动运行,为后期“财政云”业务的展开提供了操作经验,奠定了实施基础。