此网站支持IPv6

财政局党组传达学习党的二十大精神

来源: 发布时间:2022-10-28 15:32 浏览次数: 字体【

10月28日,市财政局召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大党的二十届一中全会和习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地的讲话精神,认真贯彻落实委、政府安排部署,对全学习宣传贯彻党的二十大精神进行全面部署。局领导班子成员、中层以上干部参加会议。局党组书记、局长孙振勃主持会议。

微信图片_20221031152105.jpg

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,郑重宣誓了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。全党员干部要从事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴的高度,深刻认识党的二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终牢记“国之大者”,坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。

会议要求,财政系统要深刻认识党的二十大的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,认真贯彻“五个牢牢把握”重要要求把学习宣传工作延伸到每名财政干部中,原原本本反复学、立足岗位深入学,掌握蕴含其中的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。切实提高政治站位,深化思想认识,把握精神实质,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要把学习党的二十大精神同推进当前各项重点工作结合起来,认真研究贯彻落实的具体思路、具体路径、具体抓手,不折不扣抓好落实,着力推动财政工作高质量发展。

会议强调,财政部门要紧扣党的二十大精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分发挥部门职能,始终牢固树立“以政领财、以财辅政”和“财为政服务”的理念,坚决落实“过紧日子”要求,全力以赴做好“六稳六保”、聚焦“三件大事”,着力解决好人民群众急难愁盼问题要深入贯彻全面从严治党战略部署,落实新时代党的建设总要求,营造有利于干事创业的良好环境,进一步调动和发挥财政党员干部的积极性、主动性、创造性,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。 

会上,安排部署了第四季度财政工作,进一步推进作风建设专项行动、主题活动、清廉韩城、疫情防控双百活动等重点工作走深走实。