此网站支持IPv6

财政局党组学习习近平总书记在中央统战工作会上的讲话精神

来源: 发布时间:2022-08-16 16:24 浏览次数: 字体【

8月15日,财政局党组召开理论学习中心组学习会,学习了习近平总书记在中央统战工作会上的讲话精神,会议由党组书记、局长孙振勃主持,各党组成员参加。

图片1.png


会议指出,在中国共产党提出统一战线政策100周年之际,中共中央召开中央统战工作会议,具有举旗定向、承上启下、继往开来的里程碑意义。习近平总书记在会上的重要讲话阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要提高政治站位,把学习贯彻中央统战工作会议精神作为必须做好的分内事,把学习贯彻中央统战工作会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,推动学习贯彻中央统战工作会议精神往深里走、往心里走、往实里走。二要持之以恒地抓好自身建设,将统战工作和财政工作有机结合,把学习成果转化为谋划财政工作的思路,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要加强组织领导,切实推动学习深入持久开展,各党组成员要担起责任、率先垂范,先学一步、学深一层,做到亲自抓、带头学,认真组织干部职工开展学习活动,进一步夯实思想政治基础,凝聚共识合力,全力推动韩城财政工作再上新台阶,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

会议还学习了《习近平经济思想学习纲要》和市委十九届五次全会工作报告。