此网站支持IPv6

学习宣传贯彻党的二十大精神 ----财政党务干部看盛会、听报告、谈体会

来源: 发布时间:2022-10-26 15:23 浏览次数: 字体【

编者按:举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日至22日在京召开。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。报告思想深刻、内涵丰富、擘画未来,发出了为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令,在财政局党员干部中引发热议,大家深受鼓舞,倍感振奋。

韩城市财政局党组书记、局长,机关党委书记  孙振勃

党的二十大科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,全面部署了重点任务,也为财政事业发展提供了方向指引和根本遵循。深入学习贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要自觉主动、全面系统、联系实际地学习习近平总书记的报告,做到学思用贯通,知信行统一。财政部门要紧扣报告精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分发挥部门职能,始终牢固树立“以政领财、以财辅政”和“财为政服务”的理念,坚决落实“过紧日子”要求,卡实部门预算指标,将压减一般性支出贯穿预算编制和预算执行全过程,加大闲置资金资产统筹盘活力度,全力以赴做好“六稳六保”、聚焦“三件大事”,着力解决好人民群众急难愁盼问题。要纵深推进作风建设专项行动,扎实开展财政管理绩效提升三年行动,踔厉奋发、勇毅前行、真抓实干,切实把党的二十大报告精神落实到财政工作的方方面面,永葆“赶考”的清醒和坚定,为稳步推进市域经济高质量发展做出更大的财政贡献。

 

韩城市财政局机关党委副书记    强宇宇

习近平总书记的报告总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,为今后的发展确立了新坐标,擘画了新蓝图,指明了新路径,让我倍感振奋、深受鼓舞。在今后的工作中,我将深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦自己的主责主业,紧扣习近平总书记对党务干部提出的“成为政治上的明白人,党建工作的内行人,干部职工的贴心人”的要求,始终保持实干为先的姿态,踔厉奋发。始终牢固树立“党务就是服务”的理念,把个人价值的实现融入到以围绕财政中心、服务财政干部为根本出发点,在任劳任怨、默默坚守中始终做到有理想、有情怀、能奉献,当好“党风带动政风、政风影响社风”的坚定推动者一步一个脚印把工作做到谋事实、创业实、做人实。

 

韩城市财政局机关党委组织委员  马玉兰

党的二十大报告对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出了全面部署,党务工作者重任在肩,要认真践行新时代党的组织路线,从严从实抓好基层组织建设,持续推动全面从严治党向纵深发展。作为一名党务干部,要抓好自我学习不停步,达到“先利其器”之效,更好地服务于财政党员干部成长需要;要抓好党支部党员学习教育不松劲,通过坚持集中领学、个人自学、专家授学、氛围促学、实践研学等多渠道多形式的学习活动,做到学思用贯通,知信行统一;要继续抓牢支部建设,发挥党员作用,为财政事业的发展提供有力的组织保障,用实际行动把总书记的报告精神落实好。

 

韩城市财政局机关党委宣传委员  程永强

   党的二十大报告主题鲜明、思想深邃,具有极强的思想性、时代性、战略性和指导性。作为一名党务干部,我们必须以敏锐的政治判断力、深刻的政治领悟力和过硬的政治执行力,深入学习领会党的二十大精神,始终牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”始终牢记空谈误国、实干兴邦,踔厉奋发、勇毅前行,用工作体现忠诚老实、用发展体现担当负责、用解决问题体现落实成效,以富有创造力的实践,不断推动我市社会经济发展再上新台阶。   

 

韩城市财政局机关党委纪检委员  薛丹

党的二十大报告庄严宣示:中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为一名党务干部,要坚定不移跟党走,坚决照着中国共产党的奋斗目标,贯彻落实党中央的方针政策,为惠及十四亿中国人民的中国式现代化踔厉奋发,勇毅前行。要深入研究党的二十大报告中对财政工作的要求,团结一致与财政党员干部一道为“健全现代预算制度、优化税制结构,完善财政转移支付体系”贡献力量。

 

韩城市财政局机关党委党务干部  曹姝雯

认真聆听了党的二十大中习近平总书记作的报告后,我感受到了近年来中国发生翻天覆地变化,完成了脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党之所以受百姓爱戴和拥护,是因为我们党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终为全国各族人民谋幸福,我为生活在这个伟大的时代而自豪。作为一名党务工作者,我要深刻理解党的二十大报告精髓要义,并将报告精神转化为工作中的坐标,发挥一名党员干部的勇于担当和先进模范作用,忠诚履行财政人的新时代职责使命。                                                    

 

韩城市财政局机关党支部书记   刘晓妮

    党的二十大报告中指出,“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”当前,百年变局与世纪疫情交织影响,各项工作面临的艰巨,对党员干部来说是既是一种挑战,也是一种磨炼。我们将始终牢记财政人的职责使命,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对。工作中增强忧患意识坚持底线思维让守土尽责成为奋斗姿态,让担当作为成为工作状态,以“时时放心不下”的责任感,发挥党员风采,永葆党性本色新的精神状态,奔赴二十大新征程。

 

韩城市财政局机关党支部宣传委员  张叶

听了习近平总书记的二十大报告,振奋人心、备受鼓舞,报告中总结了中国共产党自十八大以来十年的举世成就,也对未来进行了规划和部署。基层党支部是党全部工作和战斗力的重要基础,作为一名基层党务干部,在新的征程上,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深入宣传党的先进思想、先进事迹,以高度的事业心和责任感凝聚支部力量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

 

韩城市国库集中支付中心联合党支部书记  程艳利

党的二十大是引领全党、全国各族人民进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为我们党和国家的发展做出了擘画,也为我们指明了前进方向,作为一名基层党支部书记,我深知要以党员的标准严格要求自己,不断砥砺自身意志,增强党支部政治功能和组织功能,激励党员充分发挥先锋模范作用,为祖国实现伟大复兴贡献自己微薄力量。

 

韩城市国库集中支付中心联合党支部组织委员   孙妮

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为共产党员,我要以饱满的学习热情和高度的学习激情,贯彻落实好党的二十大精神,特别是要将学习报告精神和财政业务工作结合起来,努力提高自身素养,发扬吃苦耐劳精神,树立终身学习理念,真正做到“为民理财、为国聚财”,以实际行动为经济社会高质量发展贡献财政力量。

 

韩城市预算评审中心联合党支部书记    吉荣辉

党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。聆听了习近平总书记所作的报告,深受鼓舞、倍感振奋。作为一名基层党支部书记,我将把党的二十大精神学习好、宣传好、落实好,在新的赶考路上踔厉奋发、勇毅前行,立足本职工作,全面贯彻落实中省市关于预算绩效管理的实施意见,严格执行财政投资评审各项制度,不断提高财政资金使用效益,带领支部党员全方位推进韩城高质量发展贡献财政力量。

 

韩城市预算评审中心联合党支部宣传委员   吴泽

“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”习近平总书记在党的二十大报告中的庄严宣示,饱含深情、温暖人心。作为一名被抽调到抗疫一线的党务干部,我将坚定局党组、机关党委的领导,无条件服从疫情防控安排的任务,严格按照疫情防控要求,认真为过往大车司机做好“一测三查”,办理好通行、放行业务,坚决守住陕西东大门,为疫情防控贡献自己的力量。