此网站支持IPv6

市财政局机关党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

来源: 发布时间:2022-09-01 14:52 浏览次数: 字体【

市财政局机关党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

 

8月25日,韩城市财政局机关党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,机关支部全体党员参加会议。

3.png 

会议组织学习了市委十九届五次全会精神,邀请市中青班参训学员进行了学习成果交流分享,进一步促进全体党员深刻认识和了解韩城市情,以及近年来市委、市政府救火稳盘等一系列务实举措和阶段性成效。

在交流发言环节,市财政局党组书记、局长孙振勃以支部普通党员身份,与各位党员同志进行交流分享。他强调,开展“纪律教育学习宣传月”活动,既是政治要求、也是现实需要,希望大家严守政治纪律和政治规矩,增强政治定力、扛起职责使命,结合各自岗位认真总结“韩城的过去、现在和将来”学习研讨成果,反思过往、汲取教训,从内心深处剖析问题,不能蜻蜓点水、浮于表面,要敢于说实话,讲真话。面对严峻的经济压力,作为财政干部,要守好初心、守住底线、守牢红线,切实转变思想、转变角色、转变作风,学会过紧日子、适应过苦日子,在逆境中成长、在奋进中破题,以实干实绩践行财政初心使命。

4.png

会上,各位党员就学习研讨成果、财政工作面临的困境,结合自己的岗位职责和履职尽责情况,逐一进行了发言,谈了自己的认识和体会,并对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,深入查摆了自身问题,剖析原因,开展了严肃的批评与自我批评。大家纷纷表示将进一步坚定理想信念,增强纪律规矩意识,提高党性觉悟,在今后的工作中勇于担当作为。会议达到了统一思想、凝聚共识的预期效果。

 

会议要求,支部党员要以学习贯彻全会精神为动力,进一步提高政治觉悟,强化自身作风建设,始终牢记“做人要守规矩、做事要有底线”,把作风体现在各项工作落实上,体现在既定的目标任务上,在各项工作中积极发挥示范带头作用,扎实做好财政“收、支、管、调、防”等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

财政局领导班子成员以普通党员身份参加了党支部组织生活会。