强化组织领导 保质保量完成工作

来源: 发布时间:2018-09-07 01:57:17 浏览次数: 字体【

强化组织领导  保质保量完成工作


按照省财政厅对2018年度会计监督检查工作的安排和要求,韩城市会计监督检查工作正在有序推进。结合实际情况,韩城市财税监督检查局通过抽调业务骨干及政府购买服务方式组成检查组具体开展检查工作,截止目前已对三家单位进行了检查。

为强化组织领导责任,保证检查工作的顺利进行,确保如期高质量完成工作任务,9月4日上午,韩城市2018年会计监督检查工作领导小组副组长市财政局纪委书记王莉和市财税监督检查局局长贾成刚及领导小组办公室人员深入检查一线,陕西晨钟置业有限公司,看望检查组同志,并对现场检查工作进行指导。王莉书记现场与检查组人员沟通,了解工作进展情况,要求检查组严格遵守工作纪律,强调面对时间紧、任务重的现实情况,要合理安排工作进度,做好各环节的衔接,同时要紧盯工作质量,不能降低标准,确保2018年会计监督检查工作保质保量如期完成。贾成刚局长再次向被检查单位财务人员及负责人解释检查的原则、“双随机,一公开”要求及放管服改革等政策,以取得单位的理解和支持,并强调财务有关人员要熟悉掌握国家法律法规及政策,保持敏感性,同时,检查工作也是为了更好地服务于单位,帮助规范单位财务核算和管理,防范和降低风险。被检查单位有关人员积极表态愿意无条件配合检查工作,及时为检查工作的顺利进行提供必要的条件和资料,从思想上认识到检查工作实际上是促进单位财务管理更加规范化的有效手段,并表示愿意和检查组人员多多沟通交流,互相学习,共同提升。

 

1.jpg


韩城市2018年度会计监督检查工作正在全体参检人员的努力下有序推进,今年检查工作将会圆满完成。