此网站支持IPv6

开展行政事业单位跨部门联合检查 全面推行“双随机、一公开”监管方式

来源: 发布时间:2021-04-30 08:13 浏览次数: 字体【

开展行政事业单位跨部门联合检查

全面推行“双随机、一公开”监管方式

 

按照我市双随机一公开监管工作领导小组要求及2021年“双随机、一公开”联合执法检查总体安排,我市2021年行政事业单位跨部门联合检查已全面铺开。

今年对行政事业单位的检查,采取“双随机、一公开”方式开展,进一步推动放管服改革,减轻被检查单位迎接检查的压力,创新事中事后监管方式。根据我市实际情况,我局与市场监管局配合,对教育系统开展联合执法检查,按照工作程序,随机抽取出43家单位作为被检查对象,随机匹配检查人员,并将检查通知送至各被检查单位,确保检查程序合法合规。

目前,检查工作正在稳步推进,联合检查组已顺利进点韩城市实验小学、韩城市新城区第三小学、韩城市芝川镇司马迁小学等。通过召开进点会,明确检查要求,强调检查工作严肃性,提高被检查单位思想认识,被检查单位明确表态积极配合,并及时提供有关资料,执法检查人员按照检查工作程序及纪律要求有序开展检查,为此项工作顺利完成打好基础。(通讯员  李晓霞)