稳妥部署前期工作 扎实推进会计监督检查

来源: 发布时间:2019-06-21 03:24 浏览次数: 字体【

稳妥部署前期工作  扎实推进会计监督检查

 

为做好2019年度会计评估监督检查工作,韩城市财政局在收到省厅通知后,立即着手准备部署有关工作,专门成立会计评估监督检查工作领导小组,并下设办公室具体负责日常监督检查工作。

今年会计评估监督检查工作采取“双随机一公开”模式,通过政府购买服务充实检查人员队伍,于2019年6月20日上午在财政局二楼会议室从政府购买服务招投标中标单位中随机抽取本年度参与会计评估监督检查的中介机构。随机抽取会议结束后,领导小组办公室立即组织安排有关工作,就本年度监督检查工作有关事项进行说明,并要求被抽中的会计师事务所在思想上高度重视,按照时间要求提出方案,落实人员配置,保证工作有序开展。同时强调,在时间紧、任务重的情况下,要依法依规保质保量完成本年度检查工作任务。会计师事务所负责人表示一定会克服困难,按照时限和要求推进工作。

2019年度会计评估监督检查工作开篇良好,下一步将对重点行业和单位进行摸排调查,并随机选取被查单位,接下来的工作也将在所有参与人员的共同努力下圆满完成。

(通讯员 李晓霞)