韩城市2020年度会计评估监督检查公示

来源: 发布时间:2020-08-31 09:23 浏览次数: 字体【

韩城市2020年度会计评估监督检查公示

 

为贯彻落实《中华人民共和国会计法》和相关财政法律法规,规范会计工作秩序和单位会计行为,提高会计信息质量,堵塞漏洞,防范风险,根据《财政部关于组织地方财政部门开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(财监〔2020〕12号)和《陕西省财政厅关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(陕财办会监〔2020〕17号)等要求,韩城市财政局按照国务院“双随机,一公开”工作要求及《韩城市双随机一公开监管工作领导小组办公室关于开展2020年“双随机、一公开”联合抽查工作的安排意见》(韩双随办〔2020〕01号)文件精神,通过陕西省“双随机、一公开”监管工作平台随机抽取确定被查单位,确保公开、透明、公平、公正,最后决定对全市2家金融机构及组织开展会计评估监督检查,由韩城市财税监督检查局具体组织实施,现将有关事项公示如下:

一、被检查单位名单:

韩城浦发村镇银行股份有限公司

韩城市民间借贷登记服务中心有限公司

二、检查时间和内容:

1.检查时间:2020年度会计评估监督检查工作自2020年8月底开始,至2020年10月结束。

2.检查内容:按照《中华人民共和国会计法》、《陕西省会计管理条例》、《财政部门实施会计监督办法》(财政部令10号)、《财政检查工作办法》(财政部令32号)的规定,重点对会计基础工作和会计信息质量及财税政策执行情况进行检查。会计信息质量方面主要包括:会计核算基础资料是否真实、准确、合法,信息披露是否清晰、完整、合规,款项收付是否真实,对外投资是否符合要求,是否存在会计造假等行为。密切关注企业对收入的确认和计量,重点关注金融企业内部控制、资产质量和债务风险等情况。

三、欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对会计评估监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

联 系 人: 李晓霞

联系电话:0913—8334946

 

 

韩城市财政局

                        2020年8月24 日