省财政厅对我市直达资金进行专项检查

来源: 发布时间:2020-11-17 16:39 浏览次数: 字体【

 

省财政厅对我市直达资金进行专项检查

 

近日,省财政厅重大政策监督处张华处长一行3人,到我市进行了为期两天的中央直达资金专项检查,财政局党委委员、总会计师张东升,预算科、国库科、财税监督检查局、专项资金管理局等相关科室单位负责人先后陪同。

在听取财政部门的工作汇报后,检查组先后来到市财政局相关业务科室、项目主管部门,通过查阅直达资金分配文件、管理台账、项目基础资料、拨付凭证,现场查看直达资金监管系统运行情况等形式,对我市直达资金分配、支出进度等方面进行详细检查,同时深入桑树坪镇矿区生活垃圾处理站、新城第四幼儿园建设项目、职专实训楼建设项目实地查看项目建设进展情况。

mmexport1605518637709(1).jpg

张华要求,要按照直达资金使用管理要求,进一步提高思想认识、强化工作举措,在项目推进、台账设立等方面再发力,规范用好、管好直达资金,督促加快直达资金使用和项目建设进度,充分发挥直达资金“四个对冲”的积极作用。

中央直达资金是党中央、国务院主要用于提升基层财政保障能力、支持基层做好“六稳”“六保”等工作的重大决策部署。工作中,市财政局立足主责主业,严格按照资金管理要求,通过提高思想认识、加强业务培训、建立工作台账、健全管理机制等途径,切实把直达资金用于弥补“三保”及疫情防控财力缺口、落实“六保”任务及重大基础设施建设项目中。在今后的工作中,将进一步加强直达资金的监督管理,提高资金使用绩效,充分发挥中央直达资金直接惠企利民的积极作用,努力实现“四个对冲”目标,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务以及三大攻坚等重点领域提供强有力的服务保障。

 

通讯员    任刚