市财政局高效完成监督对象信息采集工作

来源: 发布时间:2020-12-01 15:33 浏览次数: 字体【

市财政局高效完成监督对象信息采集工作

 

为认真贯彻落实习总书记关于从严治党的重要指示及《中华人民共和国监察法》,按照省、市纪委关于陕西省监督对象信息管理系统信息采集工作要求,市财政局抓早动快,扎实开展监督对象基本信息采集工作。

高度重视,周密部署。根据省、市纪委信息管理工作要求,我局党委高度重视,成立了信息采集工作小组,结合单位实际,立即召开了监督对象信息采集专题部署暨培训会议,明确监督对象信息采集范围、内容和上报时间及方式,将对监督对象基本信息采集列为重点工作,指定专人负责,切实抓好落实。

限时上报,高效完成。各级单位要求迅速落实工作,采取分解任务、逐级报送、集中审核的方法步骤开展此项工作,5天内基本完成信息采集工作并及时报送。全局共采集监督对象信息242人,其中二级单位监督对象163人。

动态管理,适时监督。效能督查室对上报信息逐一进行查看审核,严把填报质量,加强保密管理,同时注重加强动态管理,做好分类、统计和整理工作,专门建立信息档案。同时,局党委以此次监督对象信息采集为契机,让广大监督对象知道、了解自已是监委“紧盯”的对象,从而进一步规范言行,强化自身建设,切实提升履职能力。