财政局纪检组出重拳亮利剑彻改干部作风

来源: 发布时间:2018-09-21 04:21:19 浏览次数: 字体【

财政局纪检组出重拳亮利剑彻改干部作风

为进一步严肃工作纪律,确保干部作风问题排查彻改有效,市财政局纪检组出重拳亮利剑成立专项督查组,重点围绕违反政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵、懒、散、慢、虚四风隐形变异等四大类突出问题,参照干部作风自查自纠中存在问题,对局属事业单位、各科室开展了干部作风问题大排查。

1.jpg


     此次督查由纪检组组长王莉带队,为确保排查整改取得扎实效果,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,并结合财政局日常管理考核制度,督查干部作风建设。督查组采取查阅资料、现场询问、核对记录、走访服务对象等方式,主要检查局属机关单位、服务窗口干部在岗在位、外出报备、请销假制度执行、窗口服务质量、办事效率、办公环境等情况,重点抽查各科室是否存在干部作风不实、纪律松散、管理混乱、整改不到位等现象。督查组详细记录督查情况,及时向局党委汇报,督查结果在微信工作群和全局例会上公开进行通报,警示全体财政党员干部,切实转变作风,认真履职尽责,积极推进工作。

局纪检组组长王莉在督查中表示,今后,我们将不定期组织明察暗访,建立干部作风督查机制,实现干部作风督查常态化,为机关考核、考察选拨干部提供重要依据,以好作风打造一支素质高、作风硬的财政干部队伍,以好作风营造一个风清气正的工作氛围,以好作风推进财政事业又快又好发展。                               (通讯员  刘萍)