全面部署安排 检查工作稳步推进

来源: 发布时间:2018-08-21 08:30:10 浏览次数: 字体【


依据《陕西省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》的精神,韩城市财政局对2018年会计监督检查工作积极谋划、统一部署,确保检查工作稳步推进。

省级检查通知下发后,根据本市实际情况,选定房地产、节能环保及污染治理两个行业作为检查的重点行业。8月7日印发了《韩城市财政局关于开展2018 年度会计监督检查工作的通知》,安排专人向各被查单位送达检查通知。借助韩城市人民政府网站、韩城市财政局网站、《韩城日报》等多种媒体,将被查单位名单、检查时间、检查内容对外公示,同时设立违法违纪举报电话,便于广大群众积极提供检查线索。随后,成立5人检查小组,由专人负责协调进点准备及进点检查工作,并委托通过政府购买服务招投标的会计师事务所具体开展检查。

为进一步规范检查人员行为,确保检查工作顺利进行,检查组于8月13日下午组织查前培训,就工作人员纪律等内容进行学习,并要求检查人员熟悉相关法律法规及所涉及行业相关政策,保证操作规范。此外,为加强对事务所参与财政检查工作的管理和监督,特制定《会计师事务所财政检查工作质量考评细则》,促使会计师事务所参与检查工作制度化、规范化和科学化,提高检查工作质量和效果。

通过积极沟通协调,检查组已于8月14日进驻韩城市黄河置业有限公司,2018年会计监督检查工作已全面铺开。

 

韩城市财税监督检查局

2018年8月15日